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Truite au beurre blanc au safran et à l'oseille

Truite au beurre blanc au safran et à l'oseille

  • Difficulté moyen
  • 4 personnes
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min

Ingrédients

  • 1 ou 2 truite(s) (selon la taille)
  • 250g de beurre
  • 100g de crème
  • 3g de safran
  • 1 botte d'oseille
  • 2 citrons
  • Huile d'olive
  • Sel & poivre
  • Quelques groseilles
  • 1 échalote
  • Vinaigre de vin blanc

Préparation

  1. Étape 1
    Tailler la truite en 4 pavés pour la cuisson.
  2. Étape 2
    Réaliser la sauce : ciseler une échalote, ajouter un fond de vinaigre de vin blanc et laisser réduire. Une fois le vinaigre évaporé ajouter la crème, puis ajouter le beurrer et mélanger jusqu'à épaississement.
  3. Étape 3
    Ajouter le safran à la sauce, puis le citron et assaisonner avec du sel selon votre goût.
  4. Étape 4
    Cuire les pavés de truite côté peau environ 4 min dans une poêle huilée, saler.
  5. Étape 5
    Tailler l’oseille très finement.
  6. Étape 6
    Dresser le pavé de truite sur une assiette plate, ajouter la sauce avec quelques groseilles écrasées, et ajouter un dôme d’oseille.
  7. Étape 7
    Ajouter un filet d’huile d’olive et servir.

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