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Mousse au chocolat, piment d'Espelette & huile d'olive

Mousse au chocolat, piment d'Espelette & huile d'olive

  • Difficulté facile
  • 4 personnes
  • Préparation 15 min

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 150g de chocolat noir
  • 15g de beurre
  • 30g de sucre blond
  • Pimet d'Espelette
  • Huile d'olive extra vierge
  • Fleur de sel

Préparation

  1. Étape 1
    Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre.
  2. Étape 2
    Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  3. Étape 3
    Monter les blancs d’œufs avec une pincée de sel.
  4. Étape 4
    Fouetter les jaunes avec le sucre.
  5. Étape 5
    Incorporer au fouet le mélange chocolat/beurre au jaune d’œufs/sucre.
  6. Étape 6
    Incorporer ensuite ce mélange à la maryse dans les blancs d’œufs en essayant de ne pas trop les casser pour garder cette texture légère.
  7. Étape 7
    Réserver la mousse au frais au moins 3h.
  8. Étape 8
    Servir avec une touche de fleur de sel, une pincée de piment d’Espelette et un trait d’huile d’olive.

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