La cuisine à cocktails

Avez-vous plus de 18 ans ?

Vous devez être majeur pour accéder au site

Mini-burgers de pommes de terre au magret et figue, sauce au foie gras

Mini-burgers de pommes de terre au magret et figue, sauce au foie gras

  • Difficulté facile
  • 4 personnes
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min

Ingrédients

  • 12 petites pommes de terre
  • 1 poignée de roquette
  • 12 tranches de magret de canard fumé
  • 4 figues
  • 100g de foie gras
  • 10cl de crème liquide
  • Fleur de sel, graines de pavot

Préparation

  1. Étape 1
    Cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante pendant 20 minutes environ. Éplucher et réserver.
  2. Étape 2
    Faire chauffer la crème liquide, ajouter le foie gras coupé en morceaux et mixer bien.
  3. Étape 3
    Couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur et monter les mini-burgers en déposant sur une demi-pomme de terre une cuillère de sauce au foie gras, un peu de roquette, une tranche de magret de canard, un morceau de figue.
  4. Étape 4
    Tremper les demi pommes de terre dans la sauce au foie gras. Refermer les burgers en les maintenant avec un pic.
  5. Étape 5
    Parsemer d’un peu de fleur de sel et de graines de pavot.

Aller plus loin

Découvrez le cocktail
associé à cette recette