La cuisine à cocktails

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Blanquette aux deux saumons

Blanquette aux deux saumons

  • Difficulté facile
  • 4 personnes
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min

Ingrédients

  • 1 poireau
  • 3 carottes
  • 1 botte d'oignons nouveaux
  • 125g de champignons de Paris
  • 15cl de vin blanc
  • 30cl d'eau
  • 1 bouquet garni (laurier, thym, persil)
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 200g de pavé de saumon
  • 200g de saumon fumé
  • 2 càs de farine
  • 20cl de crème fraiche
  • 50g de beurre
  • Sel, poivre, muscade

Préparation

  1. Étape 1
    Faire chauffer la moitié du beurre dans une cocotte et y faire revenir les poireaux et les carottes coupés en rondelles. Ajouter les oignons nouveaux et les champignons coupés en deux. Déglacer au vin blanc et ajouter l’eau. Ajouter le bouquet garni et le cube de bouillon de légumes. Faire cuire à petit bouillon et à couvert pendant 20 minutes.
  2. Étape 2
    Dans une poêle, faire griller les brisures de saumon fumé.
  3. Étape 3
    Dans une casserole, faire chauffer le reste de beurre et ajouter la farine. Faire cuire en mélangeant quelques minutes avec un fouet. Verser le bouillon de la cocotte et cuire en remuant jusqu’à épaississement. En fin de cuisson, ajouter la crème et mélanger bien. Verser dans la cocotte et mélanger bien.
  4. Étape 4
    En fin de cuisson de la blanquette, ajouter le saumon frais coupé en gros cubes et laisser pocher pendant 5 minutes.
  5. Étape 5
    Servir la blanquette bien chaude parsemée de tige d’oignon ciselée et de brisure de saumon fumé.

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